top of page


MANTEIGA GHEE
Pronuncia-se GUI, é o nome da manteiga indiana, também conhecida como manteiga clarificada, manteiga gourmet, óleo da manteiga ou BUTTER OIL.
É a fonte tradicional de lipídios na alimentação indiana e possui sabor único.
Trata-se da manteiga clarificada livre de todos os seus resíduos lácteos, livre da lactose e livre da umidade, por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor.
O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana, sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras. Além do uso culinário, o GHEE também é usado como carreador em muitas fórmulas ayurvédicas e também muito usado em terapias Ayurvédicas e na pratica de Yoga, para massagear o corpo.
No Brasil ainda é uma novidade que cresce a cada dia, cada vez mais procurado nas lojas de alimentos naturais e saudáveis, o ghee vem ganhando espaço.
O GHEE é produzido com manteiga sem sal de primeira qualidade, em fogo baixo e é cozido por horas, até chegar no ponto certo, que é transparente e cor de mel.
bottom of page